Корзина
160 отзывов
Есть вопросы? Пишите в VIBER +38(096)-332-33-90!!!
+380963323390
+380
99
483-46-18
+380
96
332-33-90
УкраинаКиев02068
Интернет-магазин "ЛанОК"
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Новинка
Автоклав А2 (с термометром), фото 2
Автоклав А2 (с термометром), фото 2
Автоклав А2 (с термометром), фото 2

Автоклав А2 (с термометром)

Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Автоклав бытовой "А2" ― это аппарат в виде герметически закрывается сосуда, который используется для стерилизации консервов. Принцип работы: с помощью нагрева под давлением выше атмосферного в герметично закрытом аппарате происходит стерилизация пищевых продуктов.

Технические характеристики:

 Вместимость (банок):

- 21 шт. (0,5 л);
― 10 шт. (1,0 л);

Градусник в комплекте!!!

Гарантии производителя.
Производитель гарантирует безотказную работу при соблюдении потребителем правил транспортирования, хранения и эксплуатации. В ходе гарантийного срока все обнаруженные потребителем неисправности, возникшие по вине производителя, устраняются производителем бесплатно. Гарантийный срок на продукцию составляет 12 месяцев.

ВНИМАНИЕ !!!! Перед первым применением не обходимо обязательно стерилизовать автоклав!

Автоклавированые банки, заполненные тем или иным продуктом по рецепту (некоторые из них приведены ниже) и закатаны герметично, ставят в автоклав слоями, банка на банку, к горловине (не забудьте на дно положить деревянную решетку). Заливают водой, которая должна покрыта банки слоем не менее 2 см. Закрывают крышку автоклава и закручивают болты. После этого автомобильным насосом закачивают в автоклав воздух до давления 1 атмосферы и визуально или с помощью мыльной воды, а также на слух проверяют герметичность соединений. Кстати, создание в автоклаве давления до 1 атм. необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагревании появляется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банки. После этого разжигают под автоклавом огонь или греют его паяльными лампами. Воду в автоклаве нагревают до температуры 110 ° С, при этом давление возрастает. С момента достижения температуры 110 ° С отмечают это время и выдерживают банки в течение 50-70 минут (температура не должна превышать 120 ° С, потому следите за ней). Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, а также гибель болезнетворных организмов. После этого полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения (естественно или с помощью холодной воды) до температуры не выше 30 ° С. Давление в автоклаве будет чуть выше начального. После чего, через золотник осторожно стравливают воздух и открывают автоклав. Через шланг сливают воду и вынимают банки. Необходимо заметить, что давление, которое показывает манометр автоклава при температуре 110 ° С - 2,5-3,5 атм, а при температуре 120 ° С - 4-4,5 атм. Оно зависит от температуры нагрева автоклава и объема воздуха, который остается между крышкой и банками. Температура, при которой автоклавуються продукты, должна быть в пределах 110-120 ° С.  Если есть подозрение, что м’ясне продукты некачественные, следует поддерживать температуру не менее 130 ° C, а лучше такое мясо не консервировать вообще. Отметим, что автомобильный ниппель выдерживает температуру до 130 ° С и давление до 12 атм. (при данном давлении проводится только испытания автоклава на герметичность после его изготовления). Это испытано уже на протяжении болем чем 10 лет эксплуатации автоклава.

 
 
Основные атрибуты
Страна производительУкраина
ТипАвтоклав
Источник нагреваВнешний
  • Цена: 1 099 грн.
Добавить отзыв
Отлично
1 отзыв100% положительных
  • Пользователь скрыл свои данные
    Отлично

    Сделан на совесть, правда есть маленькие нюансы, автоклав сделан с газового баллона и запах из него просто отвратительный.